Поговорим о характере Синдзи, его поступках, его роли в событиях Евангелиона и его значении в произведении :) опросник будет пополняться новыми вопросами, по мере того, как в этом будет возникать надобность... Обсуждение вопросов, как и ответы на них, весьма приветствуются ;)
Страница 1 из 1
Икари Синдзи главный герой...
Отправлено 26 July 2009 - 19:05
Лично я воспринимаю Синдзи как героя: как характером, так и поступками. Конечно временами он вел себя слегка не по-мужски, но учитывая, что он ещё подросток, вполне можно понять его поведение. В опросе проголосовал за четвёртый вариант. Манипулировать Синдзи очень просто, и практически все его действия были кем-то навязаны. Ему просто оставалось выполнять их. Всё происходящие уже изначально было спланировано.
Отправлено 24 October 2009 - 00:13
Синдзи не однозначный персонаж. Я понимаю его и сочувствую ему, но его нерешительность и трусость выводит меня из себя. Голосовал за второй вариант. Очень часто Синдзи мог изменить происходящие, но ничего не предпринимал (особенно в манге).
Time Enough for Love
Отправлено 21 April 2010 - 09:39
ИМХО Главгерой уныл чуть более, чем наполовину. Не помню себя в 14 лет, может подросткам всем свойственны подобные чувства?... В любом случае, Синдзи трусоват и пассивен, алсо пессимистичен. Возлагать на него ответственность за судьбу человечества - глупо и безответственно! Слышите меня, командующий Икари? )))
Akatsuki.org needs moar Asuka!
Отправлено 12 June 2010 - 00:44
По-моему, если сложить кого-то умного, рационального, не проявляющего своих эмоций с кем-то, кто обладает большими амбициями, чьё “Я” всегда стоит на первом месте, верящим в то, что “весь мир ему должен” и всё это перемешать с безразличием к людям, включая тех кто рядом, желанием быть любимым и желанием вернуть маму (aka Юй) – то получится Икари Гендо.
А Рей, Аске и Синдзи далеко до нормального человека, как по отдельности, так и всем вместе взятым.
(ИМХО)
А Рей, Аске и Синдзи далеко до нормального человека, как по отдельности, так и всем вместе взятым.
(ИМХО)
Time Enough for Love
Отправлено 15 June 2010 - 19:34
Я бы даже сказал, что по меркам реального мира, характеры не просто преувеличены, а скорее не реалистичны. Если в жизни ещё можно встретить людей характерами похожих на Синдзи или Мисато, то Рей и Аска это целиком вымышленные характеры и в реальном мире им нет аналогов.
Time Enough for Love
Страница 1 из 1

Вход

Цитата